Север Пресс

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Немедленно убрать дебила мясникова со всех информационных прощадок!Врач предупредил ...
  • Сергей Васильевич
    Нужно расширять не только виды госуслуг, но и ускорять сроки их получения. Пока больной дождется приема терапевта в т...Россиянам станут ...
  • Николай Гончаров
    Очень здОрово!  Покрышек старых накопись в населённых пунктах  множество, они скапливаются в оврагах, в прудах, в рек...«Чистый Ямал». В ...

Сертификаты вместо земельного участка получили многодетные надымские семьи

Сертификаты вместо земельного участка получили многодетные надымские семьи

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских вручил семи многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий вместо земельного участка. Ранее поддержку получали только малоимущие семьи. Отныне по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова на компенсационные выплаты могут рассчитывать все многодетные семьи. Сертификат можно направить на приобретение квартиры в капитальном многоквартирнике либо индивидуального дома без требования к его капитальности. […]

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских вручил семи многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий вместо земельного участка. Ранее поддержку получали только малоимущие семьи. Отныне по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова на компенсационные выплаты могут рассчитывать все многодетные семьи.

Сертификат можно направить на приобретение квартиры в капитальном многоквартирнике либо индивидуального дома без требования к его капитальности. Сельчане могут покупать жилье в деревянном исполнении не старше восьми лет. Выплаты можно направить и на погашение ипотеки.

В Надымском районе в этом году 48 семей получат свидетельства на улучшение жилищных условий. Среди счастливых обладателей свидетельства – семья Вячеслава и Люции Клюевых.

Дети в этой семье уже проявили себя: старшая дочь Алина не раз побеждала в соревнованиях разного уровня по плаванию. Диана – призер международных конкурсов по изобразительному искусству, а самая младшая, Влада, посвятила себя танцам.

«Мой дом – моя крепость. А еще дом – это очаг, атмосфера тепла и уюта, любви и согласия. Поэтому каждой семье, особенно в которой есть дети, важно иметь свое жилье – новое, светлое, просторное. Поздравляю земляков с этим радостным событием – для многих это новый этап. Пусть в ваших семьям всегда царят мир, понимание и любовь», – сказал Дмитрий Жаромских, вручая сертификаты.

Всего на территории округа такой поддержкой воспользуются больше 200 многодетных семей. С начала года 145 многодетных семей получили документы на соцвыплаты, 40 из них уже воспользовались мерой поддержки. Больше всего свидетельств выдано семьям из Ноябрьска, Шурышкарского и Приуральского районов.

Размер выплаты зависит от дохода семьи и жилищных условий. Семье, стоящей в очереди для получения участка под ИЖС и не нуждающейся в улучшении жилищных условий, выдадут 464,5 тысячи рублей, а состоящей на учете нуждающейся в улучшении жилья – максимальную выплату. В среднем по региону на семью из пяти человек выходит 2,3 миллиона рублей.

Вместо земли для ведения личного подсобного хозяйства также можно получить выплату в размере 100 тысяч рублей. Право встать на учет для получения субсидии вместо участка имеют все многодетные семьи ЯНАО.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх