Для регулярного употребления овоща есть сразу шесть причин, сообщило РИА ФАН со ссылкой на данные, опубликованные изданием En Son Haber. Чеснок богат ценными питательными веществами, в нем есть эфирные масла, кверцетин, витамины С и В6, а еще кальций, марганец, калий и фосфор. Кроме того, чеснок считается природным антибиотиком, так как соединение диаллилсульфид успешно борется с […]
Для регулярного употребления овоща есть сразу шесть причин, сообщило РИА ФАН со ссылкой на данные, опубликованные изданием En Son Haber.
Чеснок богат ценными питательными веществами, в нем есть эфирные масла, кверцетин, витамины С и В6, а еще кальций, марганец, калий и фосфор. Кроме того, чеснок считается природным антибиотиком, так как соединение диаллилсульфид успешно борется с бактериями.
Овощ способен эффективно снижать давление и уровень «плохого» холестерина. Всего пару зубчиков чеснока в день способны поднять иммунитет и усилить противовирусную защиту организма. А еще они помогают сжигать лишние калории. Термогенный эффект продукта используют для похудения.
Для получения максимальной пользы чеснок перед употреблением советуют измельчить.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
Свежие комментарии