На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Арктические моря России станут промысловыми из-за роста популяции криля

Российские ученые ожидают, что в ближайшее время северные моря станут домом для криля и многих видов нетипичных для Арктики рыб. Об этом сообщили «Известия».

Российские ученые ожидают, что в ближайшее время северные моря станут домом для криля и многих видов нетипичных для Арктики рыб. Об этом сообщили «Известия».

«Российские ученые <...> ожидают, что вслед за зоопланктоном в северные моря придут и хищники — стада рыб, которым эти рачки служат кормом», — рассказали «Известия» со ссылкой на слова руководителя лаборатории им. Шмидта Арктического и Антарктического НИИ Василия Поважного. При этом различные нетипичные для северных морей виды раньше тоже заплывали в арктические воды. Однако из-за суровых условий животные не размножались и не оставались в регионе. Из всех арктических акваторий только Баренцево море считалось подходящим для промысла, однако из-за потепления такими могут стать Карское, Восточно-Сибирское и море Лаптевых. Ученые выяснили, что глобальное потепление и деятельность человека спровоцировали проникновение таежных растений и животных в арктическую зону. Способствуют этому линии железных дорог, газопроводы и прочие «квазиприродные коридоры». Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх