На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Диетолог Богданова рассказала, с какими напитками лучше усваивается шашлык

Шашлык лучше всего запивать теплой водой или соком. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.

Шашлык лучше всего запивать теплой водой или соком. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. По классической теории питания, правильным будет запивать шашлык теплой водой.

Можно заменить воду на соки без сахара, так как сахар дает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Богданова порекомендовала отдать предпочтение осветленному яблочному, виноградному, ананасовому или томатному соку. Они отлично утоляют жажду, оттеняют вкус жареного мяса и облегчают пищеварение. Шашлык хорошо сочетается и с кисломолочными продуктами. Известно, что на Кавказе его любят запивать таном или айраном. Оба напитка помогают организму переваривать тяжелую жирную пищу. А вот от алкоголя, по мнению Богдановой, лучше отказаться. Исключением можно считать сухое вино, так как из-за содержащейся в нем кислоты мясо усваивается легче. Как писало агентство «Север-Пресс», жесткие ограничения в питании провоцируют переедание. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх