Шашлык лучше всего запивать теплой водой или соком. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.
Шашлык лучше всего запивать теплой водой или соком. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. По классической теории питания, правильным будет запивать шашлык теплой водой.
Можно заменить воду на соки без сахара, так как сахар дает дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Богданова порекомендовала отдать предпочтение осветленному яблочному, виноградному, ананасовому или томатному соку. Они отлично утоляют жажду, оттеняют вкус жареного мяса и облегчают пищеварение. Шашлык хорошо сочетается и с кисломолочными продуктами. Известно, что на Кавказе его любят запивать таном или айраном. Оба напитка помогают организму переваривать тяжелую жирную пищу. А вот от алкоголя, по мнению Богдановой, лучше отказаться. Исключением можно считать сухое вино, так как из-за содержащейся в нем кислоты мясо усваивается легче. Как писало агентство «Север-Пресс», жесткие ограничения в питании провоцируют переедание. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
Свежие комментарии