Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа участвует в двух крупных гастрономических событиях в Москве — конференции «Тема еды» и форуме «Завтрак шефа». На площадках представлены уникальные северные продукты под брендом «Ямал Гурмэ», сообщает департамент агропрома ЯНАО.
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа участвует в двух крупных гастрономических событиях в Москве — конференции «Тема еды» и форуме «Завтрак шефа».
На площадках представлены уникальные северные продукты под брендом «Ямал Гурмэ», сообщает департамент агропрома ЯНАО. «Современный потребитель в крупных городах в вечном поиске новых вкусовых впечатлений. Ямал имеет все возможности завоевать рынки Москвы и Питера», — отметил первый заместитель департамента АПК ЯНАО Александр Земских. На стенде округа представлена оленина от производителей АО «Совхоз Байдарацкий», МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», рыбная продукция от Салехардского комбината и другие местные продукты от ИП Камаловой. В программе форума — доклад об оленине как продукте высокой кухни, мастер-класс шеф-повара Сергея Сущенко (сеть «Чайхона № 1») и кулинарный показ финалиста «Адской кухни» Анатолия Деренчука. Ранее ЯНАО достиг исторического максимума по заготовке мяса северного оленя. За год удалось собрать 3271 тонну. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии