На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Совфед опроверг информацию о возможном изъятии пустых квартир на Севере

У россиян не будут изымать пустующие квартиры на Крайнем Севере. Такой исход возможен только при самостоятельном отказе собственника от жилья, сообщил председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

У россиян не будут изымать пустующие квартиры на Крайнем Севере.

Такой исход возможен только при самостоятельном отказе собственника от жилья, сообщил председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко. Ранее в Госдуму внесли законопроект, устанавливающий критерии пустующих квартир на Крайнем Севере. Некоторые СМИ сообщали о возможной конфискации такого жилья у россиян. «У граждан не будут изымать квартиры. Замечу, что решение о признании жилья пустующим станет приниматься комиссией, которая будет создаваться органом местного самоуправления в определенном им же порядке», — цитирует Шевченко ТАСС. Даже после признания квартиры пустующей права нанимателей и собственников будут соблюдены по аналогии с жителями аварийных домов, подлежащих реконструкции или сносу, подчеркнул сенатор. При этом о разработке законопроекта попросили сами регионы. Нередко собственники покидают Север и бросают квартиры, а муниципалитет продолжает их содержать. Это грозит перемерзанием коммунальных систем и проникновением в жилище посторонних, которые могут нанести ущерб другим жильцам. Всего критериев будет четыре: долги за коммунальные услуги за один год и больше; отсутствие изменений в показаниях счетчиков за тот же период; долги по имущественному налогу и пеням свыше двух лет; неисправность или отсутствие дверей, отопительных приборов и окон.
Предполагается, что квартиру признают пустующей при соблюдении двух из них. Она перейдет в муниципальный жилфонд после отказа собственника от прав. У россиян могут отобрать имущество за большие долги перед жилищно-коммунальными предприятиями. В крайнем случае платой может стать квартира. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх