На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Врач Мойсенко обозначила риски резкого перехода к обычному рациону после поста

Возвращаться к привычному рациону после Великого поста стоит крайне осторожно. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Римма Мойсенко.

Возвращаться к привычному рациону после Великого поста стоит крайне осторожно. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Римма Мойсенко. Врач дала совет о том, когда можно включать в меню мясные блюда, а когда — молоко.

Во время Великого поста нельзя есть множество продуктов, а потому, у тех, кто соблюдает ограничения, организм перестает вырабатывать достаточно ферментов, необходимых для их переваривания. И если броситься «с места в карьер», то пища может прийти в кишечник без должной ферментной обработки и привести к воспалительным процессам в организме и даже к панкреатиту. Чтобы таких ситуаций не было, необходимо принимать пищу маленькими порциями и понемногу возвращать привычные продукты в рацион. «Поскольку мы говорим о Пасхе, разумеется, можно начать с вареного куриного яйца и с небольшой порции сдобного кулича. Можно приготовить первое блюдо на вторичном курином или мясном бульоне. Также подойдут кисломолочные продукты: йогурт, творог», — говорит врач Мойсенко. В первые дни не пейте молоко, мясо тоже стоит исключить. На четвертый день его можно добавлять маленькими порциями к привычным овощам, ни в коем случае оно должно быть острым и жареным. Его можно съесть буквально чуть-чуть. Шашлык после выхода из Великого поста тоже есть не стоит, откажитесь и от газировки, алкоголь — с крайней осторожностью и только качественный. Ранее мы писали о том, что доктор Комиссарова назвала норму употребления крашеных яиц на Пасху.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх