Нехватку витамина D можно восполнить, употребляя в пищу селедку, лосося и сардину. А если в рацион добавить яйца, то процесс пойдет еще быстрее. Такими рекомендациями поделилась врач-кардиолог Мария Королева.
Нехватку витамина D можно восполнить, употребляя в пищу селедку, лосося и сардину. А если в рацион добавить яйца, то процесс пойдет еще быстрее.
Такими рекомендациями поделилась врач-кардиолог Мария Королева. «Человеческому организму необходимо получать от 400 до 1000 МЕ витамина D ежедневно. Для того чтобы обеспечить его получение, необходимо проводить не менее 15 минут на солнце каждый день», — цитирует слова медика Общественная служба новостей. В зимний период сложно поймать солнечные лучи. Избежать дефицита важного витамина помогут обычные продукты из холодильника. Он в больших количествах присутствует в жирных сортах рыбы: селедке, лососе, сардине. Также кардиолог советует обратить внимание на куриные яйца, особенно на желтки, содержащие в среднем 50 МЕ витамина D. Ранее ученые подтвердили, что витамин D снижает риск инфаркта. Исследователи заметили, что для получения положительного эффекта добавку нужно принимать не менее пяти лет. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии