На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:21
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Врач Горина рассказала, как облегчить неприятные ощущения в ушах во время полета

Врач общей практики лаборатории «Гемотест» Елена Горина рассказала, как помочь себе, если в полете появляются неприятные ощущения в ушах. Об этом сообщает RT .

Врач общей практики лаборатории «Гемотест» Елена Горина рассказала, как помочь себе, если в полете появляются неприятные ощущения в ушах. Об этом сообщает RT.

«Чтобы облегчить неприятные ощущения во время полета, нужно помочь организму выровнять внутреннее давление по отношению к атмосферному», — поясняет Горина. За этот процесс отвечают евстахиевы (слуховые) трубы. Они соединяют полость среднего уха с носоглоткой. Из-за перепадов внешнего давления давление в евстахиевых трубах нарушается, из-за чего человек может почувствовать боль или заложенность. Чтобы выровнять давление в слуховых трубах, рекомендуется рассосать леденец, пожевать жвачку, а маленьким детям можно дать соску. Взрослые могут пробовать «продувать» уши. Для этого необходимо сделать глубокий вдох, закрыть рот, зажать нос и выдохнуть. Усердствовать не нужно, достаточно сделать несколько таких циклов до наступления облегчения. Этим приемом пользуются дайверы. Стоит иметь в виду, что «продувание» нельзя делать в период обострения респираторных заболеваний, так как инфекция может попасть в полость среднего уха и спровоцировать отит. Кроме того, продувание противопоказано тем, у кого есть серные пробки или искривление носовой перегородки. Горина рекомендует брать с собой в полет сосудосуживающие капли или спреи. Они не только облегчают дыхание, но и помогают минимизировать дискомфорт в ушах.
Врач подчеркивает, что неприятные ощущения после полета могут сохраняться еще несколько часов, а иногда и дней. Если уши продолжают болеть продолжительное время, следует обратиться к врачу. Ранее отоларинголог Таджикулова рассказала об опасности жары для ушей. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх