Хранящиеся в холодильнике помидоры дольше остаются свежими, но теряют свой вкус. Способом избежать этого поделились ученые Минсельхоза США, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на агрегатор новостей « ИноСМИ ».
Хранящиеся в холодильнике помидоры дольше остаются свежими, но теряют свой вкус. Способом избежать этого поделились ученые Минсельхоза США, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на агрегатор новостей «ИноСМИ».
«Прежде чем убрать томаты в холодильник, нужно замочить их на пять минут в горячей воде — около 50 градусов. После этого овощу необходимо дать остыть при комнатной температуре и можно смело убирать его в прохладное место. Такая обработка предотвращает потерю вкуса из-за охлаждения», — заявил исследователь Цзиньхэ Бай. Как показал анализ, в томатах, нагретых перед охлаждением, остается больше вкусовых соединений. Однако специалисты все равно не рекомендуют хранить овощи долго, а съедать их свежими. Ранее ученые предложили использовать картофель, помидоры и баклажаны в борьбе с раковыми заболеваниями. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
Свежие комментарии