В холодильнике яйца сохраняют свежесть одну-две недели, но при поврежденной скорлупе — не более пяти дней. Об этом сообщили эксперты Роскачества.
В холодильнике яйца сохраняют свежесть одну-две недели, но при поврежденной скорлупе — не более пяти дней. Об этом сообщили эксперты Роскачества. «Чтобы яйца дольше хранились, важно правильно их приготовить.
Начинать нужно с выдерживания при комнатной температуре», — отмечают специалисты. Перед варкой яйца следует достать из холодильника за 30 минут. Это предотвратит появление трещин из-за перепада температур. Варить нужно в подходящей по размеру кастрюле на медленном огне, чтобы избежать повреждения скорлупы. Для идеальной консистенции белка эксперты рекомендуют ограничить время варки в кипящей воде 5—8 минутами. Соблюдение этих правил поможет сохранить вкус и качество пасхальных яиц в течение всего праздничного периода. Ранее Минздрав предупредил о высокой калорийности пасхальных куличей. Для любителей сладкого эксперты советуют контролировать размер порций во время праздничных застолий. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии