На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Оливкое масло оказалось полезнее кокосового в кулинарии

Растительные масла всех видов приносят пользу. Однако выбрать самое полезное из них — сложная задача. Общественная Служба Новостей попыталась выяснить, какое же из них лучше.

Растительные масла всех видов приносят пользу. Однако выбрать самое полезное из них — сложная задача. Общественная Служба Новостей попыталась выяснить, какое же из них лучше.

«Обе разновидности производят из жира, но между этими жирами есть разница. Так, оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. При применении оливкового масла во время приготовления еды сокращается уровень вредного холестерина. Кокосовое масло примерно на 85% состоит из насыщенных жиров, которые негативно влияют на состояние сердца и сосудов», — передает издание. Но напоминает, что по результатам некоторых испытаний этот состав не так уж и вреден — поскольку в их основе лежит лауриновая кислота, которая содержится, к примеру, в грудном молоке. Важным критерием назвали и температуру кипения масел — ведь их используют для приготовления горячей пищи. При превышении ее могут образовываться вредные вещества. У нерафинированного оливкового этот показатель равен 160 градусам — а значит, на нем нельзя жарить. У рафинированного — от 200 до 240. Его использовать при «горячей» готовке можно, но не перегревая — для блинов оно не подойдет. У кокосового точка кипения — 177 градусов для нерафинированного и 204 — для рафинированного. Оно более устойчиво для жарки, но тоже нельзя перегревать сковороду. Оба продукта используют при готовке, однако есть ограничения.
Для заправки салатов или приготовления приправы идеально подойдет оливковое. А если заправить нерафинированным помидоры, тыкву или баклажаны, в них увеличивается количество антиоксидантов. Кокосовое обладает сильным тропическим ароматом. При дополнительной обработке он может исчезнуть — но с частью полезных веществ. На нем получается отличная выпечка. Также его можно использовать для быстрой обжарки на медленном огне или для добавления в соус и суп. Оливковое обладает многими плюсами. Оно снижает уровень плохого холестерина, содержит антиоксиданты, фенолы, полифенолы, витамины Е, А и Д. У любителя употреблять его в пищу омолаживается организм, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. А вот кокосовое считается несколько опасным из-за высокого содержания насыщенных жиров. Хотя оно тоже в какой-то степени борется с «плохим» холестерином, хорошо влияет на сердце и сосуды, ускоряет обмен веществ и предупреждает заболевания ЖКТ. Помимо этого оно широко используется в косметологии благодаря эффекту увлажнения после использования, предотвращает растяжки и даже отбеливает зубы. Издание приходит к выводу, что из-за содержания мононенасыщенных жиров оливковое масло оказывается более полезным для здоровья человека, если речь идет о кулинарии. Зато кокосовое больше подходит для приготовления горячих блюд и для использования в косметологии. Ранее диетологи раскрыли секреты атлантической диеты. Она помогает убрать лишний жир и вернуть в норму холестерин. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх