По словам диетолога Зои Богдановой, утиное мясо — кладезь полезных веществ, однако людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и слабым кишечником стоит употреблять его с осторожностью. Об этом сообщает радио Sputnik .
По словам диетолога Зои Богдановой, утиное мясо — кладезь полезных веществ, однако людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и слабым кишечником стоит употреблять его с осторожностью.
Об этом сообщает радио Sputnik. «Утиное мясо очень полезно, потому что содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которых мало в любом другом мясе и в принципе в продуктах питания», — отметила Богданова. Кроме того, в мясе утки есть селен, витамины группы B, необходимые для правильной работы нервной системы и обменных процессов, и жизненно важный для иммунитета витамин А. Однако в утином жире много холестерина, что имеет большое значение для людей с нездоровой сердечно-сосудистой системой. Диетолог подчеркивает, что людям с расстройствами ЖКТ стоит подвергать волокнистую утятину дополнительной обработке, например, сделать из нее фарш или суфле. Людям с лишним весом и страдающим сахарным диабетом мясо утки разрешается употреблять в ограниченных количествах. Ранее кардиолог посоветовала отказаться от картофеля и макарон. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии