На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Рыбаки на Ямале просят перераспределить участки и увеличить квоты на лов

В ЯНАО начали работать выездные рабочие группы, которые ознакомятся с проблемами рыбопромысловых районов — Шурышкарского, Пуровского, Красноселькупского, Надымского и Ямальского. Первыми обсудили развитие отрасли рыбаки Шурышкарского района, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В ЯНАО начали работать выездные рабочие группы, которые ознакомятся с проблемами рыбопромысловых районов — Шурышкарского, Пуровского, Красноселькупского, Надымского и Ямальского.

Первыми обсудили развитие отрасли рыбаки Шурышкарского района, сообщает пресс-служба губернатора округа. «Рыбаки не только говорят о проблемах, но и предлагают конкретные решения с учетом специфики именно их территории. Звучали предложения по пересмотру неперспективных участков, выдаче грантовой поддержки на приобретение холодильников, увеличению квот на сезонную рыбу, которая востребована в районе», — рассказал председатель Заксо ЯНАО Сергей Ямкин. Встречи, в которых приняли участие более 80 промысловиков предприятий и рыбаков родовых общин, состоялись на рыболовецких участках «Панзи», «Карвожи», «Мош-пан», «Шишинги», в деревне Унсельгорт и в селах Горки, Овгорт и Мужи. Помимо них на территории района рыбодобычей заняты три крупных хозяйства — «Горковский рыбозавод», МСП «Мужевское» и «СП «Горковское», а также 14 малых предприятий. В 2024 году общий вылов водных биоресурсов составил порядка 1 600 тонн. Темы, которые были рассмотрены в ходе встреч, касались планов по вылову рыбы, необходимости в обновлении орудий лова и буксировочной техники, состояния флота, тарифов на электроэнергию и объема субсидирования, а также вопросов привлечения молодежи в отрасль. «Салехардский комбинат» принял первую партию рыбы с начала летней путины.
Промысел начался в мае, сразу после схода льда. За первые недели добыли 45 тонн рыбы, включая язя, щуку, окуня и карася. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх