Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Дарью Русакову. Она рассказала, что полезные вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль. Полезны для мозга фрукты, овощи и ягоды, […]
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Дарью Русакову.
Она рассказала, что полезные вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль.
Полезны для мозга фрукты, овощи и ягоды, особенно темные: ежевика, черешня и вишня. Овощи и зелень содержат в себе вещества, замедляющие гибель клеток, включая клетки мозга. Брокколи, листовая зелень и капуста помогут с поступлением витаминов группы B. Нельзя отказываться от углеводов. Они участвуют в синтезе серотонина. Полезен для мозга и кофеин, который стимулирует его работу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
Свежие комментарии