На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Лор-врач: если подавился костью, главное — не паниковать

Лор-врач Владимир Зайцев рассказал, как правильно вести себя, если в горле застряла рыбья кость. Один из главных советов — не паниковать и не есть черный хлеб.

Лор-врач Владимир Зайцев рассказал, как правильно вести себя, если в горле застряла рыбья кость. Один из главных советов — не паниковать и не есть черный хлеб.

«Человек, впадая в панику, действует неправильно. Правильно — это добежать до туалета, если вы находитесь дома, в гостях или ресторане, и спровоцировать рвоту. Нужно сделать так, чтобы кость вышла. То есть не протолкнуть ее глубже, а обратный путь. Не надо судорожно искать черствый хлеб, мы и так травмировали слизистую» — объяснил Зайцев в интервью радио Sputnik. Один из вариантов, если кость засела неглубоко, — попытаться ее достать с помощью щипчиков или зажимов. Если же подручных средств не хватает, то нужно следовать первому сценарию. При извлечении кости или инородных предметов самостоятельно необходимо по возможности обработать поврежденное место антисептиком на основе воды, защитить от инфекции. Ранее диетолог рассказала, в какой из приемов пищи лучше есть авокадо. Это продукт первой половины дня, потому что плод достаточно калориен. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх