Цитрусовые помогают восполнить нехватку множества полезных веществ в организме человека — калия, бета-каротина, витаминов. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
Цитрусовые помогают восполнить нехватку множества полезных веществ в организме человека — калия, бета-каротина, витаминов. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
«Цитрусовые содержат достаточное количество витамина С, который за счет плотной корочки хорошо сохраняется в этих плодах, поэтому все цитрусовые в зимний период могут быть неплохим источником такого витамина», — рассказала диетолог в эфире радио Sputnik. Однако мандарины, лаймы и помело полезны не только содержанием в них большого количества витамина C. Цитрусовые могут стать источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые поддерживают микробиту кишечника. Фрукты могут помочь восполнить нехватку бета-каротина и калия. Диетолог пояснила, что не обязательно зацикливаться на принципе «чем кислее — тем больше витамина C». Большое количество кислых фруктов организм переваривает с трудом, поэтому стоит придерживаться разнообразия. Тем более, что у разных видов цитрусовых различное содержание полезных веществ. Вяжущий вкус у хурмы говорит о том, что фрукт не дозрел. Диетолог Ольга Панова раскрыла, как выбрать самые вкусные и спелые плоды. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии