На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Диетолог посоветовала отказаться от бутербродов на завтрак

Хороший завтрак должен быть питательным и обеспечить человека энергией. Поэтому лучше, если первый прием пищи будет сбалансированным по белку, углеводам и жирам. Привычные многим бутерброды с маслом, сыром и колбасой под эти требования не подходят, сообщила диетолог и эндокринолог Оксана Михалева.

Хороший завтрак должен быть питательным и обеспечить человека энергией.

Поэтому лучше, если первый прием пищи будет сбалансированным по белку, углеводам и жирам. Привычные многим бутерброды с маслом, сыром и колбасой под эти требования не подходят, сообщила диетолог и эндокринолог Оксана Михалева. «Все это рафинированные продукты, производимые пищевой промышленностью. Они обладают высокой калорийностью, но низкой нутритивной ценностью», — процитировало RuNews24 комментарий врача для издания «Газета.ру». После пары утренних бутербродов вырастет уровень сахара в крови, уточнила диетолог. По этой же причине не стоит завтракать хлопьями. Их чаще всего готовят из рафинированных злаков, масла и сахара. Вредным эндокринолог назвала завтрак из яичницы с беконом и апельсиновым соком. «Несмотря на то, что такое блюдо поможет сохранить чувство сытости надолго, оно также приведет к набору лишнего веса», — сделала вывод врач. Ранее специалист по здоровому питанию Нурия Дианова заявила, что регулярное употребление на завтрак яиц и сосисок ведет к повышению уровня холестерина. Это увеличивает риск развития диабета и других заболеваний. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх