На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Врач Павлова: запарьте овсянку с вечера для получения максимальной пользы

Овсяная крупа — дружественный продукт для микробиома и кишечника человека. Но готовить его нужно правильно, чтобы получить максимум пользы, рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Овсяная крупа — дружественный продукт для микробиома и кишечника человека. Но готовить его нужно правильно, чтобы получить максимум пользы, рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Важно использовать крепкие, цельные хлопья. Специалист рекомендует не варить их, а запаривать теплой водой с вечера. «Утром подогревать и добавлять ягоды, например. Только так приготовленная овсянка оказывает максимально благоприятный эффект на кишечник», — рассказала врач в интервью радио Sputnik. Зухра Павлова объяснила, в чем основная польза продукта. Овсянка относится к группе сложных углеводов, в ней много клетчатки, а это очень хорошо для микробиома человека. Содержащиеся в крупе бета-глюканы благоприятно влияют на кишечник. Они же помогают снижать уровень холестерина. Врач заметила, что зацикливаться на завтраках из овсянки не стоит. Хорошо, если человек ест такую кашу 2–3 раза в неделю. В остальные дни стоит включать в утренний прием пищи другие продукты, в том числе богатые белком. «Из овсянки мы не можем взять белок, он не усвоится или усвоится в минимальном количестве», — объяснила Зухра Павлова. Ранее диетолог рассказал о полезных свойствах меда. Этот продукт может стать хорошей альтернативой сахару, а в некоторых случаях способен заменить антибиотики. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх