На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Участники Арктического плавучего университета поделились впечатлениями от увиденного в Белом море

Экспедиция научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» в Белом море наблюдала целый ряд редких метеоявлений: от необычных облаков, получивших название рулонных, до миражей, сообщает информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на ТАСС .

Экспедиция научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» в Белом море наблюдала целый ряд редких метеоявлений: от необычных облаков, получивших название рулонных, до миражей, сообщает информационное агентство «RuNews24.

ru» со ссылкой на ТАСС. «Прямо шаг за шагом: рулонные облака, потом неустойчивость Кельвина-Гельмгольца, затем белая радуга и броккенский призрак с глорией, а до этого солнечный столб и мираж фата-моргана», — рассказал заведующий кафедрой метеорологии и климатологии Саратовского госуниверситета Максим Червяков. Ученый пояснил, что световой столб  — это оптическая иллюзия, которая образуется по принципу солнечной дорожки на воде. Мираж с борта судна был виден всего 10 минут, его в бинокль наблюдали студенты. В условиях солнечной и туманной погоды исследователям удалось зафиксировать облака редкой формы, белую радугу и даже силуэт броккенского призрака. Ученые не исключили, что в районе, где находились участники Арктического плавучего университета, подобные уникальные метеоявления происходят регулярно. Ранее сообщалось, что российские ученые отправятся в Арктику на поиски бактериофагов. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх