Алюминиевая посуда не так опасна, как принято считать. Пользоваться ею можно без вреда для здоровья. В интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов выделил только одну группу людей, которым стоит выбирать кухонную утварь из других материалов.
Алюминиевая посуда не так опасна, как принято считать.
Пользоваться ею можно без вреда для здоровья. В интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов выделил только одну группу людей, которым стоит выбирать кухонную утварь из других материалов. «[Алюминиевая посуда] может быть опасна для одной категории людей — для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим», — сказал ведущий. Он объяснил, как ведет себя алюминий при готовке. Вещество может вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно этот процесс происходит при приготовлении чего-то кислого: томатного соуса, компота или варенья из кислых ягод. Большая часть металла, которая попадает в наш организм из еды, проходит транзитом через кишечник. Всасывается ничтожное количество вещества, которое никак не сказывается на здоровье большинства людей. Сергей Малоземов говорит, что современные производители делают такую посуду с покрытием из анодированного алюминия. Он никак не взаимодействует с продуктами и не попадает в пищу. «Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками», — сказал телевизионщик. Ранее диетолог Римма Мойсенко рассказала, как вернуться к привычному рациону после Великого поста. Делать это нужно крайне осторожно. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии