На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

В Госдуме рассказали о масштабной информсистеме для экологического контроля

Премьер-министр Михаил Мишустин в среду, 20 марта, подписал постановление о создании Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) для контроля за состоянием окружающей среды. Особое внимание будет уделено экосистеме участков вечной мерзлоты, рассказал глава комитета Госдумы РФ по экологии Дмитрий Кобылкин.

Премьер-министр Михаил Мишустин в среду, 20 марта, подписал постановление о создании Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) для контроля за состоянием окружающей среды. Особое внимание будет уделено экосистеме участков вечной мерзлоты, рассказал глава комитета Госдумы РФ по экологии Дмитрий Кобылкин. «Система ФГИС будет выполнять ключевую роль в сборе, обработке данных о состоянии окружающей среды, а также в прогнозировании и анализе изменений. <...> Особое внимание будет уделено экосистеме Байкала и участкам вечной мерзлоты», — пояснил Кобылкин на своей странице в соцсети «ВКонтакте». ФГИС будет доступна в интернете представителям бизнеса и гражданам России. Система поможет в работе органов местного самоуправления. Запуск Федеральной государственной информационной системы намечен на март 2025 года, уточнил депутат. С 1 января на Ямале начал действовать закон о вечной мерзлоте. В документе зафиксированы ключевые требования к охране мерзлоты и обязательное проведение геокриологического мониторинга в округе. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх