В плавленный сыр в качестве консерванта входить соль. Однако иногда состав продукта может подводить, поэтому врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала обращать внимание на качество сыра.
В плавленный сыр в качестве консерванта входить соль. Однако иногда состав продукта может подводить, поэтому врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала обращать внимание на качество сыра.
«В плавленый сыр входят плавильные соли, чтобы он обрел вот такую консистенцию, и в этом ничего такого плохого нет. Другое дело, часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения», — рассказала диетолог в эфире радио Sputnik. В магазине врач посоветовала выбирать плавленный сыр с низким содержанием солей и добавок. А есть его лучше с ржаным хлебом и овощами — и не больше трех раз в неделю. Елена Соломатина отметила, что демонизировать этот продукт не стоит, потому что его небольшое количество не нанесет вреда организму. При этом не стоит налегать на бутерброды с сыром людям с гипертонией и проблемами с холестерином — из-за соли, которая способствует повышению давления, и высокой жирности. А острые плавленные сыры лучше не есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К Новому году в России могут подорожать мясо индейки, молочные продукты и овощи. Экономист Холод отметил, что из-за предпраздничного всплеска спроса уже заметно выросло в цене масло, на очереди — молоко, сыры, творог. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии