Люди, страдающие от аллергии на некоторые продукты, подвержены болезням сердца. К таком выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, сообщило ИА RuNews24.ru.
Люди, страдающие от аллергии на некоторые продукты, подвержены болезням сердца. К таком выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, сообщило ИА RuNews24.
ru. «Наличие специфических антител IgE к определенным пищевым компонентам может отразиться на риске развития сердечных болезней», — процитировало RuNews24.ru текст научной статьи, опубликованной в журнале Medical Insider. Исследования подтвердили, что больше остальных рискуют люди с аллергией на арахис, молоко и креветки. При этом специфические антитела могут быть даже у тех, кто не замечает аллергической реакции на продукты. Ранее сообщалось о росте числа случаев гипертонической болезни среди людей 45–49 лет. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии