На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Замглавы Общественной палаты Галушка назвал Севморпуть историческим проектом для России

На Первом Военно-морском Салоне в Кронштадте во время заседания круглого стола «Арктика — поле битвы» заместитель секретаря Общественной палаты РФ, член комиссии правительства РФ по экономическому развитию и интеграции Александр Галушка заявил, что Северный морской путь (СМП) является для России XXI века проектом исторического значения.

Об этом сообщает Telegram-канал «Кристалл роста» .

На Первом Военно-морском Салоне в Кронштадте во время заседания круглого стола «Арктика — поле битвы» заместитель секретаря Общественной палаты РФ, член комиссии правительства РФ по экономическому развитию и интеграции Александр Галушка заявил, что Северный морской путь (СМП) является для России XXI века проектом исторического значения. Об этом сообщает Telegram-канал «Кристалл роста». «Для такого сложного, комплексного проекта, как развитие Северного морского пути, решающее значение имеет умная, организующая роль государства», — отметил Галушка в своем выступлении. В России уже в первой половине XX века имелся большой багаж успешного опыта реализации на практике масштабных проектов, отличавшихся новаторством и сыгравших впоследствии решающую роль для укрепления экономической базы страны. На этот опыт и следует опираться в осуществлении планов, связанных с Арктической зоной и СМП, уверен политик. «Развитие СМП должно идти с акцентом на технологии госуправления. Аналог такой системы — советский Госплан. При этом процесс максимального вовлечения госструктур в его реализацию не исключает широкого использование рыночных механизмов», — предложил замсекретаря Общественной палаты.

Галушка напомнил, что 90% запасов редкоземельных металлов находятся именно в Арктике, и уже сейчас на разработку месторождений выдано 4300 лицензий. Будут обновлены 14 северных портов, а арктический флот пополнится более чем 150 кораблями, в том числе современными ледоколами. Ранее на полях ПМЭФ говорили об экономических проектах Арктики и о туризме. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх