На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Ямальцы восстановили 198 домов в Волновахском районе за 18 месяцев

Ямальцы активно восстанавливают Волновахский район — за это время строители реконструировали 198 многоквартирников. Как это происходило, в каком состоянии было жилье, чем жил город и строители рассказал «Север-Прессу» Максим Коневский, который пробыл в командировке в Волновахском районе с октября 2022 года.

Ямальцы активно восстанавливают Волновахский район — за это время строители реконструировали 198 многоквартирников. Как это происходило, в каком состоянии было жилье, чем жил город и строители рассказал «Север-Прессу» Максим Коневский, который пробыл в командировке в Волновахском районе с октября 2022 года. — Почему отправились в такую командировку? — В такую ситуацию в стране надо мобилизоваться обществу во всех смыслах. Я так подумал, что могу помочь своей стране, восстанавливая объекты. Я этому учился, все умею. — Что вы делали в Волновахе? — Мы работали по всему району, не только в Волновахе. Я лично восстанавливал жилые дома от Фонда жилищного строительства. За всю свою командировку с осени 2022 года я принял участие в реконструкции 198 многоквартирников. Но мы все отдавали отчет, куда ехали. Моя задача была восстановить все многоквартирные дома. Ее мы выполнили. Поэтому я вернулся домой. Мне предложили должность в департаменте строительства. Но многие ребята, которые со мной там были с осени 2022 года, решили остаться. Будут восстанавливать другие социальные объекты. — Что было самым сложным за эти 18 месяцев? — Первые месяцы в Волновахе нужно было привыкнуть к обстановке. Тяжело было смотреть на все разрушения, как там люди живут в таких условиях. Приходилось в сложных условиях работать. Отсутствовало тепло, свет, вода. Спасались генераторами — не было центрального отопления. Работал один магазин. — А как сейчас? — Сейчас город зажил. Начали возвращаться люди. Уже открылись магазины. Ходят автобусы. Уже восстановили дома. Волноваха стала краше, не такая разбитая и ужасная, как осенью 2022 года. — Что говорили местные жители? — Люди были благодарны, что Ямал пришел и восстанавливает все. Только положительные отзывы слышал. Там же в домах с момента их постройки не делался никакой ремонт при старой власти. Мы облагораживали даже те многоквартирники, которые просто морально устарели, там не было разрушений. — Как жили 18 месяцев вдали от дома? — Привозил свою собаку на несколько месяцев летом. Порода собаки — африканский молчун. Скучал по нему сильно. — Что запомнилось вам больше всего, есть ли в планах вернуться в Волноваху? — Запомнился момент, когда уезжал из Волновахи с чувством выполненного долга. Мы восстановили и фасады там. И вот оглядываясь назад, сравнивая, что было и что стало — картина настоящего доставляет удовольствие. По работе в планах у меня теперь часто ездить в командировки в Волновахский район. В департаменте строительства непосредственно курирую строительство там, поэтому этот район остался в поле моего внимания. Ранее 66-летний волонтер рассказал, почему он возит гуманитарные грузы на Донбасс. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх