В холодное время года человеку требуется больше согревающей еды. Это может быть мясо, сало, цитрусовые. О правилах зимнего рациона рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.
В холодное время года человеку требуется больше согревающей еды. Это может быть мясо, сало, цитрусовые. О правилах зимнего рациона рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.
«В день у человека должно быть от трех до шести приемов пищи. Завтрак должен быть в первый час после пробуждения. И потом каждые 2,5–3 часа должны чередоваться полезные, лаконичные по объему перекусы и полноценные приемы пищи — обед и ужин. Таким образом можно получить все необходимые вещества, столь важные в этот период года, когда несколько снижен иммунитет», — процитировала врача Общественная Служба Новостей. Диетолог привела примеры правильных и сбалансированных завтраков: это может быть омлет с зеленью или овсянка. На обед стоит съесть порцию мясного блюда с овощами. В качестве перекусов рекомендованы орехи и цитрусовые. Зимой можно разнообразить рацион полезными жирами. Врач пояснила, что небольшое количество сала благотворно влияет на состояние легких. Ранее диетолог Жаровская рассказала о еде, которая забирает энергию и лишает сил. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии