На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина15 октября, 8:44
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Полюса Земли могут сместиться в будущем из-за таяния морского льда

Изменение климата приводит к таянию морских льдов и ледников, вода перераспределяется по всему земному шару, что может привести к смещению точки вращения Земли. Оно может повлиять на навигацию спутников, сообщает портал Goarctic.ru.

Изменение климата приводит к таянию морских льдов и ледников, вода перераспределяется по всему земному шару, что может привести к смещению точки вращения Земли.

Оно может повлиять на навигацию спутников, сообщает портал Goarctic.ru. «По данным, опубликованным в журнале Geophysical Research Letters, массы воды от растаявшего морского льда и ледников перераспределятся по планете, изменив ось ее вращения, в результате чего географические Северный и Южный полюса Земли могут сместиться на 27 метров к 2100 году», — сообщает Goarctic.ru со ссылкой на исследования Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Более оптимистичный сценарий предполагает, что после выбросов полюс сместится на 12 метров относительно своего положения. При моделировании ситуаций ученые использовали талую воду с ледяных щитов Гренландии и Антарктиды, потом — воду с ледников. Ученые в марте 2025 года зафиксировали рекордно низкую площадь льда в Арктике. Прирост покрова оказался самым низким за 47 лет, сообщили в Европейской службе по наблюдению за изменениями климата «Коперник». Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх