На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Пыль в российских мегаполисах признали вредной для здоровья

В пыли, которая оседает на тротуарах мегаполисов, содержатся вредные вещества, способные оказать негативное влияние на здоровье людей, сообщает информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на данные исследований ученых Института промышленной экологии УрО РАН, опубликованные в журнале «Метеорология и гидрология».

В пыли, которая оседает на тротуарах мегаполисов, содержатся вредные вещества, способные оказать негативное влияние на здоровье людей, сообщает информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на данные исследований ученых Института промышленной экологии УрО РАН, опубликованные в журнале «Метеорология и гидрология». Исследователи проанализировали состав грязевых отложений в Нижнем Новгороде, Челябинске, Мурманске, Тюмени и Ростове-на-Дону и пришли к выводу, что мелкодисперсные частицы оседают в легких жителей и могут стать причиной развития заболеваний дыхательных путей. Больше всего вредной пыли ученые нашли в жилых кварталах. Самыми опасными для экологии и здоровья названы частицы кварца. В крупных городах в воздухе может наблюдаться предельно допустимая суточная концентрация двуокиси кремния. Ранее российские ученые отправились в Арктику на поиски бактериофагов. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх