На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

ОСН: в рикотте нашли пользу и вред

Рикотта — традиционный итальянский продукт с нежной творожной структурой кремового цвета и сладковатым приятным вкусом. Общественная Служба Новостей рассказала о пользе и вреде блюда.

Рикотта — традиционный итальянский продукт с нежной творожной структурой кремового цвета и сладковатым приятным вкусом.

Общественная Служба Новостей рассказала о пользе и вреде блюда. Итальянское лакомство изготавливают из сыворотки из козьего или овечьего молока. Это не сыр, хотя и считается сыром. Калорийность продукта составляет 174 ккал на 100 г, срок годности после вскрытия упаковки в холодильнике — три дня, пишет ОСН. Богатое содержание белка делает рикотту полезной для восстановления тканей организма. Селен нормализует процессы восстановления кожи и хрящевой ткани, регулирует некоторые ферменты и гормоны, улучшает работу скелетных и гладких мышц. Омега-жирные кислоты благотворно влияют на работу сердца, энергопотребление, активность мозга, давление и иммунную систему. Продукт содержит минимальное количество соли и рекомендуется как строительный материал для растущих организмов детей и для будущих мам. Рикотту рекомендуют включать и в рацион пожилых людей, страдающих от артроза и артрита, для сохранения зрения и стимуляции мозговой активности. Сыр поможет спортсменам восстановить силы, увеличить мышечную массу и снизить усталость. Лакомство не рекомендуется употреблять только людям с непереносимостью молочного белка. Ранее нутрициолог рассказала о вредных добавках в плавленом сыре. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх