Несмотря на то, что для новогоднего стола бутерброды с красной икрой — уже классика, с нынешними ценами на этот деликатес приходится менять приоритеты — на более недорогие, но не менее вкусные варианты. Их публикует Общественная Служба Новостей.
Несмотря на то, что для новогоднего стола бутерброды с красной икрой — уже классика, с нынешними ценами на этот деликатес приходится менять приоритеты — на более недорогие, но не менее вкусные варианты.
Их публикует Общественная Служба Новостей. «Можно взять плавленый сыр и добавить огурец, тогда у бутерброда появится более свежий вкус, а сама закуска окажется более полезной. В качестве украшения можно использовать укроп или дольку лимона. Еще один вариант намазки — смесь из плавленого сыра, рикотты и потертого на крупной терке яйца», — рассказали в Общественной Службе Новостей. Заменителем красной икры на бутербродах может стать обыкновенная треска — у нее более «морской» вкус, рыбу можно намазать вместо масла на хлеб. Еще один «морской» вариант — сметана с креветками. Для соуса необходимо смешать дижонскую горчицу, греческий йогурт, мелко нарезанные креветки, зелень и сметану. Творог, в который добавлены зелень, чеснок и морепродукты — тоже один из видов намазки на бутерброды, лучше для этой цели выбирать вид мягкого творога. Еще один компонент праздничного бутерброда — авокадо. Его вкус хорошо сочетается с икрой и другими морепродуктами, с рыбой. Мякоть авокадо разминают, добавляют лимон, оливковое масло, черный перец и соль. Ранее «Север-Пресс» писал, чем можно заменить красную рыбу, которая тоже в этом году бьет рекорды по росту цен. Лидером подорожания стала кета. Самая диетическая рыба из лососевых выросла в цене на 28,9%. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии