Север Пресс

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Немедленно убрать дебила мясникова со всех информационных прощадок!Врач предупредил ...
  • Сергей Васильевич
    Нужно расширять не только виды госуслуг, но и ускорять сроки их получения. Пока больной дождется приема терапевта в т...Россиянам станут ...
  • Николай Гончаров
    Очень здОрово!  Покрышек старых накопись в населённых пунктах  множество, они скапливаются в оврагах, в прудах, в рек...«Чистый Ямал». В ...

Травматолог-ортопед Логвинов объяснил правила помощи при ушибе

Травматолог-ортопед Логвинов объяснил правила помощи при ушибе

Даже несильный ушиб может привести к серьезными последствиям. Когда стоит обратиться к врачу, рассказал в интервью радио Sputnik хирург, травматолог-ортопед Алексей Логвинов. Первое, что нужно сделать после ушиба, – приложить к месту холод. Затем создать покой, наложив эластичный бинт, рекомендовал травматолог-ортопед Алексей Логвинов. Врач отметил, что мази следует использовать только при несерьезных травмах. Если же […]

Даже несильный ушиб может привести к серьезными последствиям. Когда стоит обратиться к врачу, рассказал в интервью радио Sputnik хирург, травматолог-ортопед Алексей Логвинов.

Первое, что нужно сделать после ушиба, – приложить к месту холод. Затем создать покой, наложив эластичный бинт, рекомендовал травматолог-ортопед Алексей Логвинов.

Врач отметил, что мази следует использовать только при несерьезных травмах. Если же боль не проходит несколько дней, стоит обратиться к врачу, посоветовал хирург.

«При любой травме лучше обратиться к врачу, чтобы доктор посмотрел и зафиксировал, что это небольшой ушиб и все в порядке. Бывают скрытые повреждения, которые можно пропустить, а они через несколько месяцев проявляются хроническим болевым синдромом», – объяснил Логвинов.

Иногда человек недооценивает серьезность травмы, добавил врач.

В дальнейшем это может привести к последствиям. Например, если в месте ушиба оказался перелом. Для лечения застарелой травмы понадобится хирургическое вмешательство, предупредил Алексей Логвинов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх