Регулярное употреблении паприки положительно влияет на организм человека. Специя, которую обычно готовят из сладкого перца, способна оздоровить печень и сердце, сообщает информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на комментарий кандидата медицинских наук, врача-диетолога Ангелины Дюбиной для издания «Кубанские новости» .
Регулярное употреблении паприки положительно влияет на организм человека. Специя, которую обычно готовят из сладкого перца, способна оздоровить печень и сердце, сообщает информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на комментарий кандидата медицинских наук, врача-диетолога Ангелины Дюбиной для издания «Кубанские новости». «Высушенный и измельченный сладкий либо слабожгучий специальный перец сохраняет все витамины и органические вещества. Их концентрация даже выше — достаточно съесть щепотку паприки, чтобы получить пользу двух-трех перцев», — пояснила медик. В паприке высокая концентрация витамина Е, его называют «витамином молодости», также в нем есть антиоксиданты, которые не дают клеткам изнашиваться раньше времени. Витамин РР улучшает кровоток и борется с тромбами. Специя чувствительна к высокой температуре, для сохранения всех ее качеств паприку лучше добавлять в готовое блюдо. Ранее кардиолог Бокерия рассказала, что куркума помогает усилить иммунитет. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии