На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Нутрициолог Лидия Квашнина: мидии лучше зажаренного свиного шашлыка с корочкой

Майские праздники, длинные выходные — для многих отличный повод отправиться на пикник. Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала «Север-Прессу», что шашлыки из мидий могут стать полезной альтернативой привычному мясу.

Майские праздники, длинные выходные — для многих отличный повод отправиться на пикник.

Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала «Север-Прессу», что шашлыки из мидий могут стать полезной альтернативой привычному мясу. «Порадовать себя и близких лучше полезными вида шашлыка. Например, приготовить мидии или из филе индейки в маринаде из сока апельсина, имбиря, оливкового масла и куркумы. Дело в том, что зажаренный свиной шашлык с корочкой нельзя назвать продуктом правильного питания. Он может стать угрозой для здоровья, так как в процессе термической обработки образуются потенциально опасные химические вещества», — сообщила Лидия Квашнина. Опасные вещества в свином шашлыке:  — гетероциклические амины. Они образуются под воздействием температуры от 150 градусов и выше. По последним данным, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. — нитрозамины. Несколько современных исследований рассказывают об их влиянии, но информация неоднозначная. Одни эксперты утверждают, что эти вещества провоцируют серьезные болезни, другие, что нитрозамины снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Пока нет единого мнения, но, на мой взгляд, это уже знак, чтобы задуматься об их влиянии на здоровье», — отметила Лидия Квашнина. — конечные продукты гликирования. Появляются в процессе обжарки мяса и ускоряют процессы старения.
Повышают риск развития сахарного диабета II типа, инфаркта, инсульта. Полезный соус для шашлыка Лидия Квашнина назвала рецепт соуса, который подходит к мясу, рыбе и мидиям, и не нанесет вреда. Ингредиенты: зеленый болгарский перец и авокадо — по одному; сок лайма; чеснок — два зубчика; кинза и укроп — по пучку; розовая гималайская соль — 5 г; масло авокадо — две столовых ложки; соус табаско — четыре капли. Приготовление: нужно крупно нарезать болгарский перец (без семян и плодоножки), мякоть авокадо, зелень, чеснок. Все положить в блендер, добавить сок лайма, масло, соль и табаско. Содержимое необходимо пробить до однородной массы. Лидия Квашнина добавила, что на каждую порцию белка необходимо съедать порцию клетчатки. Также она рекомендовала запивать еду травяным или цитрусовым лимонадом/чаем без сахара и газа. Ранее стало известно, сколько в ЯНАО получают повара, специализирующиеся на жарке шашлыка и приготовлении шаурмы. Примечательно, что для работодателей важен и опыт сотрудника в таком популярном деле. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх