На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Число объектов в реестре нематериального этнодостояния РФ вырастет на 90

В России до конца 2025 года в реестр нематериального этнокультурного достояния включат около 90 объектов. Об этом сообщил ТАСС.

В России до конца 2025 года в реестр нематериального этнокультурного достояния включат около 90 объектов. Об этом сообщил ТАСС. «В него входят самые ценные, самые важные объекты нематериального этнокультурного достояния — это наши традиции, фольклор, этнографии.

Соответственно каждый регион формирует свои региональные реестры и из них самые интересные образцы этнокультурного достояния будут входить в федеральный реестр», — сообщил ТАСС со ссылкой на статс-секретаря — заместителя министра культуры Жанну Алексееву. Реестр создали в этом году, сейчас в нем 31 объект. Следят за пополнением списка специалисты Всероссийского дома народного творчества, музеев, научно-исследовательских институтов. Так, эксперты оцифруют языки коренных народов и технологии изготовления пищи. По словам исполняющей обязанности руководителя по учебной деятельности Института Севера и Арктики Натальи Копцевой, создание такого реестра — это одна из форм поддержки культуры народов России, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Всероссийский культурный форум коренных малочисленных народов России стартовал в Анадыре на Чукотке в конце сентября. С 4 по 6 октября он проходит в Красноярске, с 9 по 21 октября — в Петрозаводске. Завершится форум в ноябре этого года в Тюмени. «Север-Пресс» писал, что на портале госуслуг открылась отдельная страница для представителей КМНС. Более 70% заявлений поступают в электронном виде. Новая страница упрощает доступ к услугам или консультациям по необходимым документам.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх