На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Учёные подсчитали, на сколько лет сокращает жизнь привычка досаливать пищу

Ученые американского университета доказали, что люди, досаливающие блюда при каждом приеме пищи, находятся в зоне повышенного риска преждевременной смерти.

Ученые американского университета доказали, что люди, досаливающие блюда при каждом приеме пищи, находятся в зоне повышенного риска преждевременной смерти.

По исследованиям ученых из Тулейнского университета, привычка подсаливать пищу сокращает жизнь больше чем на два года. Американские ученые исследовали в течение девяти лет более полумиллиона человек в возрасте от 40 до 64 лет. Предметом исследования были вкусовые привычки испытуемых, в частности, их отношение к соли в питании. Ученые пришли к выводу, что большинство добавляет соль в уже посоленную пищу. По итогам их исследований оказалось, что 50-летние женщины с привычкой досаливать пищу могут умереть раньше срока на 1,5 года, а мужчины того же возраста — любители солененького могут отправиться на тот свет на 2,28 года раньше, чем положено. Эти результаты опубликовал European Heart Journal. Эксперты отметили, что люди часто досаливают уже приготовленную и соленую пищу. Они подсчитали, что 20% употребляемой соли — это приправа, добавляемая в готовые продукты и блюда для усиления вкуса. Исследования показали, что более ранней смертности были подвержены те, кто щедро досаливал пищу. Они на 28% чаще умирали ранее тех, кто пищу либо не солил, либо просто солил немного. Ученые подчеркнули, что и небольшое снижение потребления натрия за счет снижения в пище соли или ее полного отсутствия способно существенно улучшить здоровье и продлить годы жизни.
Особенно это важно в среднем и пожилом возрасте, где возрастает риск скачков артериального давления, закупорки сосудов и болезней сердца. А натрий в соли увеличивает риск таких заболеваний, как рак, гипертония и инсульты. Эксперты советуют заменять соль пряными растениями и есть побольше фруктов и овощей, которые частично нейтрализуют вредное воздействие соли благодаря содержанию в них калия. Калий защищает от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, например, диабета. Но в любом случае нужны консультации врачей, которые дадут индивидуальные рекомендации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх