На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Черенцова
    Какая сложная система, обалдеть! Интересно. Это вообще реальное фото? Я играю в Национальную лотерею и пришла к вывод...Житель Нового Уре...
  • Никита
    А так всегда и бывает, человек занят своим делом и не зациклен на выигрыше. У нас с беременность так получилось, 10 л...Житель Тюмени два...
  • Леонид
    В Тюмене и так живут не бедные люди, воистину: деньги к деньгам. А здесь, ни зарплаты, ни выигрыша. Решил попробовать...Житель Тюменской ...

Ямальские депутаты высказались за сохранение и развитие Приуралья

Сохранить неделимость территории и населенных пунктов Приуральского района — такую рекомендацию сегодня дали законодатели Ямала после круглого стола, на котором обсуждалось будущее муниципалитета. Подробности обсуждения — в материале «Север-Пресса».

Сохранить неделимость территории и населенных пунктов Приуральского района — такую рекомендацию сегодня дали законодатели Ямала после круглого стола, на котором обсуждалось будущее муниципалитета.

Подробности обсуждения — в материале «Север-Пресса». Резолюция появилась на фоне слухов, которые в последнее время активно вбрасывались в соцсети. Некоторые информационные ресурсы, в частности, распространяли информацию о якобы грядущем разделении Приуралья на несколько отдельных территорий. Встречу с депутатами Законодательного собрания ЯНАО, а также с ямальскими общественниками инициировали руководители двух соседних территорий: Приуральского района Иван Сакал и Лабытнанги Марина Трескова. Они представили доклады о межмуниципальном сотрудничестве и масштабных проектах, реализация которых даст дополнительные возможности для социально-экономического развития района и города. Глава Приуральского района Иван Сакал, обращаясь к региональным депутатам, призвал их остановить информационную неопределенность в отношении будущего Приуралья. «В информационном поле появляется много сообщений, версий и предположений о незавидной судьбе района, о его разделении и ликвидации, — посетовал Сакал. — Такие вольные рассуждения не щадят чувств приуральцев, снижают их веру в будущее. Просим вас [депутатов] помочь прекратить, по сути, избиение наших жителей. Поскольку информация в последнее время поступает самая противоречивая: то на три части разделим, то на семь… Давайте поставим на этом вопросе точку».
Глава Лабытнанги Марина Трескова поддержала коллегу, заявив, что в насущном вопросе необходимо «поставить жирную точку». По ее словам, у жителей Приуральского района должна быть уверенность в будущем, они должны четко понимать свои перспективы. На взгляд Марины Ароновны, никакое разделение этого ямальского муниципалитета просто недопустимо. «Приуральский район — одна из опор культурного и традиционного достояния региона, — напомнила она. — Сейчас его туристический потенциал отвечает любому запросу. Здесь есть возможности для активного отдыха, культурных и познавательных программ, а также этнографического и экологического туризма. Строительство необходимой инфраструктуры уже идет полным ходом». По итогам обсуждения темы парламентарии приняли рекомендации. Среди них — до 1 января 2025 года подготовить программы развития Приуральского района. Как отметил председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин, это было непростое обсуждение, но депутаты услышали призывы глав. «Приуральский район не будет разделен на какие-то группы населенных пунктов и роздан по муниципалитетам, — заявил спикер журналистам. — Район сохранит свою территориальность, этот пункт мы записали в решении. Главная задача в том, чтобы органы власти Приуралья и Лабытнанги донесли до жителей своих муниципалитетов, какая дальнейшая экономическая структура будет выстраиваться на этих территориях». В апреле обсуждалось создание Приуральского муниципального округа, в который помимо всех поселений Приуралья вошли бы Лабытнанги и Харп. Реформа была отложена. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх