На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Предприятия ЯНАО начали заготавливать оленину

В этом году заготовка оленины пройдет на 16 сертифицированных комплексах Ямала. Безопасность и качество продукции обеспечат более пятидесяти ветеринаров, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В этом году заготовка оленины пройдет на 16 сертифицированных комплексах Ямала. Безопасность и качество продукции обеспечат более пятидесяти ветеринаров, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Производственный процесс в регионе пройдет на 16 сертифицированных комплексах. Первыми работу начали в Приуральском районе. В течение следующих недель к ним присоединятся предприятия других муниципальных образований округа», — говорится в сообщении. Ямальский район приступит к заготовке в ближайшие дни. В Антипаюте Тазовского района ООО «Ажаар» начнет забой 8 ноября, далее к ним подключатся комплексы, которые эксплуатируют ООО «Тазовские олени», СПК «Тазовский». В Пуровском и Шурышкарском районах заготовка стартует в конце ноября. В декабре к кампании присоединится ООО «Возрождение» из Ныды Надымского района. В сентябре власти ЯНАО увеличили закупочную стоимость оленины. Мясо первой категории будет продаваться по цене 500 рублей за килограмм вместо 450. Вторую категорию реализуют по цене 250 рублей за килограмм вместо 150. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх