На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Общественник Зотов: таксист имеет право отказать в поездке буйным и пьяным

Таксист имеет право отказаться везти пассажира. Но для этого нужны причины. Остаться без услуги рискуют сильно пьяные клиенты и буйные пассажиры, представляющие угрозу, сообщил председатель общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров» Илья Зотов.

Таксист имеет право отказаться везти пассажира. Но для этого нужны причины. Остаться без услуги рискуют сильно пьяные клиенты и буйные пассажиры, представляющие угрозу, сообщил председатель общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров» Илья Зотов. Поездка начинается в тот момент, когда клиент садится в салон авто, а извозчик указывает в приложении агрегатора, что приступил к заказу.

«Водитель может отказать в поездке, если понимает, что пассажир представляет для него угрозу», — цитирует эксперта Общественная Служба Новостей. Например, если заказ поступил ночью от буйной компании, извозчик имеет право не забирать пассажиров. Шофер может не связываться и с клиентом, если подозревает, что он не сможет оплатить поездку. Так бывает, например, если пассажир сильно пьян и планирует рассчитываться наличными — нет никакой гарантии, что он оплатит поездку. К тому же человеку в таком состоянии может стать плохо в пути, а водителю придется за него отвечать. «Других ситуаций отказа от поездки по каким-то дискриминационным требованиям быть не должно», — сообщил Илья Зотов. Если водитель уже везет пассажира, то он имеет право высадить его. Поводом может стать неадекватное поведение клиента — хамство и угрозы. Часто в салонах такси есть камеры, которые фиксируют все, что происходит в автомобиле. Пассажиру, решившему, что с ним поступили несправедливо, отказав в поездке, эксперт рекомендует жаловаться в службу поддержки сервиса. По его мнению, этот вариант самый эффективный. «Если обращаться в надзорные органы, то это будет длительная, сложная работа, и не факт, что водителя вообще накажут, потому что прямого влияния на него у ведомств нет», — сказал Зотов. Сервис устроит проверку. Если выяснится, что водитель был не прав, то ему могут отказать в дальнейшем сотрудничестве. Общественник добавил, что пассажиры тоже имеют право не ехать на такси после подачи машины. Основная причина здесь та же — опасения за свою безопасность. Отказ возможен и в случаях, когда клиента не устраивает состояние машины. Если говорить о таксистах, которые не пользуются сервисами, а работают самостоятельно, то их пассажиры никах не застрахованы от инцидентов. Эксперт рекомендует выбирать службы извоза. В этом случае сервис видит, где находится машина и кто везет пассажира, что позволяет при необходимости оперативно сработать для защиты клиента. В России прогнозируется подорожание услуг такси. Цены повысятся на 10–15%. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх