На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

В Салехарде семь команд боролись за звание мастеров в приготовлении строганины

В Салехарде на праздновании Дня оленевода определили лучших в приготовлении строганины. Главным секретом мастера поделились с корреспондентом «Север-Пресса».

В Салехарде на праздновании Дня оленевода определили лучших в приготовлении строганины. Главным секретом мастера поделились с корреспондентом «Север-Пресса».

«Главный секрет в ноже, умении строгать и понимании строения рыб, где какие кости», — рассказал Виктор Худи из Ямальского района. Строганину дома чаще готовит его жена Мария, но на конкурсе она в качестве помощницы. В конкурсе участвовали команды из Салехарда, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Тазовского районов. Свои силы решили попробовать не только представители КМНС. Среди участников — центр тувинской культуры «Салгал» (ЯНАО). Фото: Андрей Ткачев / «Ямал-Медиа» «Решили попробовать, думаю, научимся. После конкурса всех угостили нашим блюдом из баранины», — рассказала Алдын Оюн. Председатель жюри, депутат Законодательного собрания ЯНАО Эдуард Яунгад отметил важность участия представителей центра тувинской культуры. «Они первый раз взяли в руки мороженую рыбу и первый раз ее строгали, но достойно себя показали», — отметил Эдуард Яунгад. Победителей и призеров назовут в конце дня. За первое место полагается 25 тысяч рублей, за второе — 15 тысяч, за третье — 10 тысяч. Предусмотрены еще пять призов от Законодательного собрания ЯНАО. Мастерство участников оценивал телеведущий и ресторатор Александр Белькович. «Энергетика сумасшедшая, еда вкусная, люди позитивные. Строганина супервкусная, попробовал везде, и в горчичку, и в кровь оленя мокнул — все как надо», — прокомментировал Александр Белькович. На гастрофестивале гость проведет мастер-класс по приготовлению изысканного тартара из оленины с картофельно-сырным муссом. Также свои блюда представляют известный фуд-блогер Ямала Джафар Саитов и нутрициолог и блогер Лидия Квашнина. Завтра, 23 марта, вкусный праздник продолжится фестивалем ухи. «Север-Пресс» узнал, что и за сколько продают на ярмарке Дня оленевода в Салехарде. Традиционно на прилавках обилие меха, рыбы, дикоросов. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх