На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Врач Разаренова: томатный сок опасен для людей с больным желудком

Сок без добавок, приготовленный из свежих томатов, очень полезен для организма. Но для некоторых людей он под запретом. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в интервью радио Sputnik перечислила плюсы томатного сока и предупредила о его опасностях.

Сок без добавок, приготовленный из свежих томатов, очень полезен для организма.

Но для некоторых людей он под запретом. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в интервью радио Sputnik перечислила плюсы томатного сока и предупредила о его опасностях. «Томатный сок содержит большое количество антиоксидантов. Он богат ликопином, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами, снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы», — объяснила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik. Антиоксиданты хорошо влияют на состояние кожи, витамин С в составе сока укрепляет иммунитет. Напиток богат витаминами А, К, в его составе есть калий и магний, которые помогают организму правильно функционировать. Хорошее влияние томатный сок оказывает и на пищеварение за счет содержания клетчатки. Несмотря на полезные качества, напиток небезобидный — есть заболевания, при которых употреблять его нельзя. «У людей с гастритом, а также с язвенной или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью этот продукт может усугубить симптомы из-за своей высокой кислотности», — рассказала врач. Быть осторожными с томатным соком стоит людям, у которых диагностированы заболевания почек, особенно когда нужно следить за потреблением калия.
Если человек принимает лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом — напиток может взаимодействовать с некоторыми препаратами. Если речь идет о покупном соке, то врач рекомендует обратить внимание на состав. Сахар делает такой продукт вредным для людей с диабетом и лишним весом, а соль может ухудшать состояние пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. Иногда продукт содержит следы глютена — об этом нужно помнить тем, у кого установлена непереносимость этого белка. Кулинарный блогер ранее рассказала, как правильно варить овощи. По ее мнению, такие продукты сохранят часть витаминов, если погружать их в кипящую воду. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх