Мангазейский пряник, который представили на всероссийском чемпионате в Санкт-Петербурге, обзавелся новой упаковкой. Об этом корреспонденту агентства «Север-Пресс» сообщила куратор проекта Олеся Варкентин.
Мангазейский пряник, который представили на всероссийском чемпионате в Санкт-Петербурге, обзавелся новой упаковкой.
Об этом корреспонденту агентства «Север-Пресс» сообщила куратор проекта Олеся Варкентин. Мангазейский пряник обзаведется фирменной упаковкой. Фото: Елена Трегуб / «Ямал-Медиа» «Специально для чемпионата мы придумали упаковку в виде большой холщовой рукавицы. Профессиональное жюри оценило ее за креативность», — отметила она. Дополнительно сотрудники музея подумают над фирменной упаковкой для мангазейского пряника. Она сделает продукт запоминающимся и выделит его среди конкурентов. Помимо этого салехардские мастера воссоздали по археологическим образцам реплики кухонной утвари XVII века. Среди них — деревянная мутовка, скалка для теста, деревянная форма для изготовления печатных пряников и многое другое. Салехардские мастера воссоздали по археологическим образцам реплики кухонной утвари 17-го века. Фото: Елена Трегуб / «Ямал-Медиа» Ранее мангазейский пряник пришелся по вкусу профессиональным кулинарам. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии