Острая пища не может повредить желудок, но способна вызвать защитную реакцию организма вплоть до тошноты, сообщила онколог Суна Исакова.
Острая пища не может повредить желудок, но способна вызвать защитную реакцию организма вплоть до тошноты, сообщила онколог Суна Исакова. «Капсаицин, вещество, которое вызывает ощущения жжения и боли, не оказывает повреждающего действия на ткани ЖКТ.
Он связывается с болевыми рецепторами, в ответ на боль расширяются сосуды, увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», — цитирует RT комментарий врача. Медик добавила, что не существует взаимосвязи между частым употреблением острой пищи и раком желудка, а возможные негативные последствия чаще всего связаны с большим количеством соли и долгой обжаркой. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, врач рекомендовала не есть острые блюда людям с язвой желудка, воспалительными заболеваниями кишечника и другими хроническими заболеваниями. Любителям пищи «с огоньком» нужно добавить в рацион свежие овощи и фрукты, а также не пересаливать блюда. Ранее ямальский нутрициолог Квашнина перечислила полезные свойства острых специй. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии