На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Кулинарный блогер Ярцева: кладите овощи в кипящую воду для сохранения витаминов

Правильная варка овощей поможет сохранить в них хотя бы некоторую часть витаминов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.

Правильная варка овощей поможет сохранить в них хотя бы некоторую часть витаминов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.

Рассуждая о том, как варить овощи, специалист однозначно рекомендует погружать их в кипящую воду. Если такие продукты сразу положить в холодную воду, то из них уйдут все микроэлементы и витамины, пока идет нагрев. В кастрюле останется практически одна клетчатка. «А если вы овощи готовите шоково, кладете их в кипяток, то есть какой-то шанс сохранить витамины и микроэлементы», — рассказала блогер в интервью радио Sputnik. Чтобы сохранить полезные вещества, Елена Ярцева рекомендует варить большинство видов овощей как можно меньше по времени. Капуста, морковь, свекла, перец должны остаться немножко хрустящими. Это повлияет и на внешний вид — вместо овощной каши на тарелке вы получите красивое блюдо, где виден каждый продукт. Совет не относится к картофелю, который в полусыром виде не подается. Еще одна рекомендация от технолога общественного питания — солить воду сразу после закипания, потому что эта приправа тормозит процесс нагревания. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что делать с капризной спаржей. Продукт можно готовить на пару, бланшировать и запекать на гриле, но не варить. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх