На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Диетолог Жаровская посоветовала выкинуть упавшее на землю мясо для шашлыка

Мясо, которое не донесли до мангала и уронили на землю, даже после обжарки на огне может быть опасно для здоровья. О последствиях употребления такого продукта рассказала диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Татьяна Жаровская.

Мясо, которое не донесли до мангала и уронили на землю, даже после обжарки на огне может быть опасно для здоровья.

О последствиях употребления такого продукта рассказала диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Татьяна Жаровская. «Где мы жарим обычные шашлыки? Это может быть лес или парковая зона. Как правило, там могут быть дикие животные, соответственно, не исключено попадание личинок паразитов в землю и их развитие там», — процитировало медика радио Sputnik. Диетолог пояснила, что яйца паразитов и бактерии, случайно попавшие на мясо, могут погибнуть при тщательной термической обработке. Хорошо прожаренный в течение 10–20 минут кусок шашлыка может быть безопасен. «Но я бы все-таки рисковать не стала», — призналась диетолог. Сильно зажаренное на углях мясо при этом также неполезно. Все из-за выделяющихся при приготовлении канцерогенов. Любители есть пережаренные кусочки шашлыка рискуют состоянием кожи и здоровьем кишечника. Продукты гликации заставляют кожу быстро стареть, а канцерогены повышают риск онкологии. Ранее стало известно, что в ЯНАО 46% мужчин собрались устроить шашлыки на майские праздники. О таких посиделках на природе чаще остальных мечтают женатые ямальцы и люди с более высокими зарплатами. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх