Текстура продукта влияет на скорость похудения. К такому выводу пришли исследователи из голландского университета, сообщило информагентство RuNews24.ru.
Текстура продукта влияет на скорость похудения. К такому выводу пришли исследователи из голландского университета, сообщило информагентство RuNews24.
ru. Ученые провели эксперимент с участием 50 человек и выяснили, что наличие в рационе твердых и хрустящих овощей способствует более быстрому процессу сброса лишнего веса. Эффект объяснили тем, что твердую пищу нужно разжевывать долго. При употреблении еды с твердой структурой объем съеденного сокращается на четверть, уточнило RuNews24.ru. Людям на диете рекомендовали найти хрустящую замену привычным продуктам, есть больше моркови, яблок и зеленого салата. Ранее диетолог Алдонина объяснила, какие полезные привычки избавят от лишнего веса людей зрелого возраста. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии