На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Специалист по питанию дал рекомендации при «нервном жоре»

Повышение аппетита при тревоге или стрессе — частое явление. Справиться с «нервным жором» поможет сбалансированный и полноценный рацион, а также работа с эмоциями, рассказал клинический психолог, специалист по питанию Иван Алименко.

Повышение аппетита при тревоге или стрессе — частое явление. Справиться с «нервным жором» поможет сбалансированный и полноценный рацион, а также работа с эмоциями, рассказал клинический психолог, специалист по питанию Иван Алименко.

«Поскольку нервный жор часто бывает вызван чувством тревоги, нужно научиться контролировать тревогу, расслабляться, медитировать, проговаривать свои эмоции. Хорошо помогает снять тревогу наведение порядка в шкафах, можно послушать музыку, которая вам улучшит настроение», — цитирует эксперта радио Sputnik. При склонности к перееданию из-за нервных ситуаций важно не голодать, сытый человек лучше контролирует свои эмоции, пояснил медик. В ежедневный рацион стоит включить мясо, рыбу, морепродукты, яйца. Эксперт посоветовал отказаться от обезжиренных продуктов и устраивать себе разумные перекусы. Ранее психолог Аванесова рассказала о признаках сезонной хандры и посоветовала внимательно отнестись к смене настроения. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх