На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

В России вводится обязательная маркировка сельскохозяйственных животных

Владельцы сельскохозяйственных животных с 1 марта должны маркировать питомцев. С этой даты вступает в силу соответствующее постановление правительства страны. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Владельцы сельскохозяйственных животных с 1 марта должны маркировать питомцев. С этой даты вступает в силу соответствующее постановление правительства страны.

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. Ранее учет в Федеральной электронной системе в области ветеринарии «Хорриот» велся добровольно. Обязательная идентификация животных необходима для сбора сведений о проведенных с ними профилактических, лечебных и других ветеринарных мероприятиях и для того, чтобы отследить полную цепочку поставок продукции животноводства. Право отслеживать маркировку возложили на государственные ветеринарные службы. Учет может быть индивидуальным, например, для коров и лошадей, и групповым — для пчел, свиней, рыбы. Как пояснил «Север-Прессу» руководитель Службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов, под групповым понимается одновременный учет всего поголовья, имеющегося у владельца. Например, для пчеловодов уникальный номер формируется на группу ульев. В систему вносятся сведения о биологическом виде пчел, их породе. Фермерам, занимающимся аквакультурой, номер выдается на конкретный пруд или водоем, где разводится рыба. «Для нас эта система — не новинка, — сообщил главный ветврач Ямала. — Мы начали эту работу еще пять лет назад, поэтому хозяйственники знают процедуру. Генерацию номеров бирок нам предоставит по запросу Россельхознадзор, учет животных будем вести в федеральной базе «Хорриот».
Крупный рогатый скот, свиней, домашнюю птицу и лошадей требуется внести в информационную систему до 1 сентября 2024 года, верблюдов, пчел, оленей, пушных зверей, кроликов — до 1 сентября 2025-го, рыбу и служебных животных — до 1 марта 2026 года, а овец и коз — до 1 сентября 2026-го. Ранее в администрации Шурышкарского района сообщили, что жители муниципалитета могут бесплатно чипировать домашних питомцев. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх