Север Пресс

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

В Ноябрьске возводят 21 многоквартирный дом на более чем 900 квартир

В Ноябрьске возводят 21 многоквартирный дом на более чем 900 квартир

У жителей «авариек» в Ноябрьске скоро начнется череда новоселий – в городе строится более двух десятков многоквартирных домов. Всего планируется сдать 908 квартир, в большинство из которых расселят семьи из аварийного жилфонда. Основная часть новостроек возводится при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. На подходе уже четыре дома на 228 квартир. Три многоквартирника находится в районе […]

У жителей «авариек» в Ноябрьске скоро начнется череда новоселий – в городе строится более двух десятков многоквартирных домов. Всего планируется сдать 908 квартир, в большинство из которых расселят семьи из аварийного жилфонда.

Основная часть новостроек возводится при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО. На подходе уже четыре дома на 228 квартир.

Три многоквартирника находится в районе улицы Школьной и проспекта Мира. Еще один – сдадут в микрорайоне Арктика. Это уже заселенные микрорайоны, там имеются детские сады и школы.

«Новостройки растут в разных районах нефтяной столицы Ямала – на улицах Изыскателей, Республики, Энтузиастов, Муравленко, Школьной, проспекте Мира, – перечислил начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ноябрьска Андрей Ключник. – Стройка развернута на месте снесенного ветхого и аварийного жилья.

Прилегающие территории обеспечены необходимой социальной инфраструктурой».

Строительство многоквартирных домов способствуют реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Во время прямого эфира 5 июля губернатор поручил главам муниципалитетов активнее работать с застройщиками и развивать рынок жилья. Благодаря этому ямальцы смогут покупать жилье на первичном рынке самостоятельно, у частных застройщиков. В Ноябрьске для решения этой задачи застройщикам на конкурсной основе предоставили под строительство земельные участки.

Также в Ноябрьске начали возводить таунхаусы – своего рода гибрид городской квартиры и загородного дома. Кроме того, реанимируют долгострой на улице Советской, который подрядчик планирует сдать в следующем году.

В ближайшие два года в городе собираются ввести в эксплуатацию около 40 тысяч квадратных метров жилья, предназначенного для переселения горожан из «авариек» и для приобретения в собственность.

Всего на Ямале более 30 застройщиков возводят 170 многоквартирных домов площадью более 500 тысяч квадратных метров.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх