На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:21
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Шеф-повар поделился секретами хранения и использования черного перца

Одна из самых популярных и универсальных в мире пряностей — черный перец. Она способна не только обогатить вкус блюда, но и улучшить пищеварение. Как ее правильно использовать и хранить, рассказал шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.

Одна из самых популярных и универсальных в мире пряностей — черный перец.

Она способна не только обогатить вкус блюда, но и улучшить пищеварение. Как ее правильно использовать и хранить, рассказал шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов. «Перец вызывает позитивную реакцию в организме — выработку гормона удовольствия дофамина. Он дает аромат и пряность, то есть у блюда становится многогранный вкус. Еще [эта специя] «дразнит» слизистую, и в результате начинает активно выделяться слюна. А значит, активно выделяется и желудочный сок, что помогает лучше усвоить пищу», — отметил специалист в интервью радио Sputnik. Помимо этого перец обладает дезинфицирующими свойствами, что важно, когда еда сырая или слабо обработана термически. Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть аромат, эту приправу нужно использовать правильно. «Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале», — объясняет Ефимов. А чтобы специя дольше сохраняла аромат, его нужно держать в хорошо закрытой емкости и не допускать контакта с воздухом. При этом в молотом виде она «живет» мало — все содержащиеся эфиры окисляются от попадания воздуха.
Для сохранения перца в таком виде его нужно держать в закрытой емкости и хранить в холодильнике. Ранее диетолог Асият Хачирова рассказала, как вернуть яркость ощущений от еды. Для этого нужно давать отдых вкусовым рецепторам. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх